現在地
野菜  > 

春の一品♡春キャベツと菜花のパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    250g

  • 春キャベツ

    2枚

  • 菜花(菜の花、かき菜など)

    1束

  • ウィンナー

    3〜4本

  • ★バター

    20g

  • ★おろしニンニク

    小さじ2

  • ☆顆粒コンソメ

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ3

  • ☆塩

    少々

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • ◎バター

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の一品♡春キャベツと菜花のパスタ
  • 300円前後

春野菜が出回る季節に作りたい、簡単パスタです(*´꒳`*)菜花は菜の花以外にもかき菜やアスパラ菜など色々種類があるので手に入る物で◎

作り方

  • 1

    キャベツ・菜花は食べやすい大きさのざく切りにし、ウィンナーは斜め切りにします。

  • 2

    フライパンを熱して★印を入れ、ニンニクの良い香りがしてくるまで炒めます。

  • 3

    ②のフライパンに①の菜花の茎部分・キャベツ・ウィンナーを入れて若干しなっとするまで炒めます。

  • 4

    しなっとしてきたら①の菜花の葉部分を加えてざっと炒めます。

  • 5

    ④に☆印の調味料を加え炒めます。

  • 6

    全体的に調味料が馴染んだら一旦火を止めます。

  • 7

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の時間茹でます。

  • 8

    パスタが茹で上がったら軽く湯切りして⑥のフライパンに移し入れ、再度火にかけながらざっと混ぜ合わせます。

  • 9

    全体が満遍なく混ざったら火を止めて仕上げに◎印のバターを追加で加え、混ぜとかします。

  • 10

    バターが溶けたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

春野菜が出回ってきたので旬の野菜を使った春らしいパスタにして見ました。

レシピID: 1510021853

公開日:2019.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の一品♡春キャベツと菜花のパスタのページ上部へ