ほうれん草のゴマおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のゴマおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、根の部分を取って、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、茎の部分を入れてから、少し待って葉の部分をいれます。
  3. 3 さっと、湯通ししたらザルにあけ、粗熱をとってから水気を絞ります。白だし、砂糖、すりごまと和えて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1510021789
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る