ほうれん草を使った白和え レシピ・作り方

ほうれん草を使った白和え
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジにかけて水気を出しておきます。ほうれん草は根をとり、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 ほうれん草を茹でます。さっと茹でたら粗熱をとり、水気をしっかりと切って下さい
  3. 3 ほうれん草、豆腐、砂糖、白だしを和えて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

豆腐、ほうれん草の水気を切ってください

  • レシピID:1510021735
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る