大根と厚揚げとキノコの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品としてどうぞ

材料(4人分)

大根
1/2本
厚揚げ
一枚
シメジ
一株
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
50cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。厚揚げも食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に大根と水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れてを入れて中火にかけます。
  3. 3
    半分くらい火が通ったら、厚揚げ、シメジを入れます。お好みの濃さになれば完成

おいしくなるコツ

一晩味を染みさせても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする