材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 一枚
- シメジ
- 一株
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます。厚揚げも食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋に大根と水、酒、醤油、砂糖、みりんを入れてを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 半分くらい火が通ったら、厚揚げ、シメジを入れます。お好みの濃さになれば完成
おいしくなるコツ
一晩味を染みさせても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません