鶏肉のオリーブオイルガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 二枚
- 塩胡椒
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉のドリップを拭き取り、食べやすいよう一口大にカットします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉を炒めます。中までしっかりと火を入れてください。
-
- 3
- 油が鳥から出てくるので取り除きます。最後に塩胡椒、にんにく、唐辛子で味付けして完成
おいしくなるコツ
油をしっかりと取ってください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません