アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のオリーブオイルガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
手軽にできます

材料(4人分)

鶏モモ肉
二枚
塩胡椒
少々
一味唐辛子
少々
ニンニクすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉のドリップを拭き取り、食べやすいよう一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏モモ肉を炒めます。中までしっかりと火を入れてください。
  3. 3
    油が鳥から出てくるので取り除きます。最後に塩胡椒、にんにく、唐辛子で味付けして完成

おいしくなるコツ

油をしっかりと取ってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする