レンジで☆ボイルホタテとえのきの茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- お水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ボイルホタテ
- 6個
- えのき
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 耐熱性の容器に卵を割り入れよくかき混ぜます。
お水とだしの素としょうゆを加えて、さらに混ぜます。
-
- 2
-
- ボイルホタテと石づきを切って3~4cm ほどの長さに切ったえのきを加えてます。
-
- 3
-
- レンジで2分半ほど加熱したら出来上がりです。
-
- 4
-
- 一人分で卵を2個使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません