材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- 卵
- 2個
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルでよく混ぜます。フライパンに油を入れ、中火で熱してから卵をいれます。
-
- 2
- エビは加熱済みのものを使います(無ければ生でも構いません)。エビをフライパンに加えて卵と一緒に軽く炒めます。
-
- 3
- 塩胡椒とニンニクを加えて味付けすれば完成
おいしくなるコツ
お好みで醤油を入れても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません