アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆干し桜エビと刻み海苔の混ぜうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ごま油香る☆干し桜エビと刻み海苔の混ぜうどんです☆

材料(1人分)

うどん
1玉
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
干し桜エビ
大さじ2~3
白いりごま
小さじ1/2
刻み海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジで1分ほど加熱したうどんにだしの素としょうゆをかけ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ごま油で2~3分炒めた干し桜エビと白いりごまをのせ、刻み海苔をちらしたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする