韓国の味 直伝♪ほうれん草のナムル[韓国料理] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
韓国の知人からコツを教わりました!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1把
万能だし塩味
小さじ1
ごま油
大さじ1
料理酒
小さじ1
一つまみ
炒りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに調味料全てを入れて混ぜる。

    ★お役立ちメモ★
    万能だしは新大久保の韓国スーパーで購入。ダシダで代用可。
    原材料:チキンエキス、牛骨エキス、玉ねぎ粉、にんにく顆粒等
  2. 2
    ほうれん草は、塩を入れた鍋に湯を沸かし、根元だけ10秒つけ、全体沈めて10秒で直ぐにザルにあげ、冷水で冷やし、しっかり絞る。
  3. 3
    4等分に切り、さらに水気を絞ってからボウルに入れ、手で揉むように混ぜ合わせる。

    ★お役立ちメモ★
    コツはここ!手で揉むことで油を乳化させることがポイントです。
  4. 4
    炒りごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ポイントは3つ 1)レンジではなく、鍋で茹でること。 2)水気を十分に切ること。 3)箸で混ぜるのではなく、素手で混ぜること。

きっかけ

お店の美味しいナムルが食べたくて、韓国の知人に教わりました。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他のナムル簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする