じゃがいもゴロゴロの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、大きめのサイズにカットします。ニンジンも皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。椎茸は石づきをとって、1/4にカットします。糸こんにゃくは適度な長さに切ります
- 2 じゃがいもとにんじん、椎茸、豚肉、糸こんにゃくを鍋に入れ、水と酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして中火で煮ます。
- 3 じゃがいもに火が通ったら、醤油を入れてお好みの濃さまで煮詰めれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません