糖質制限!チョコクリームタルト レシピ・作り方

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ろんさんのごはん日記
低糖質なのにびっくりするほど美味しいです!
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材料(1ホール人分)

タルト台
おから
100g
大豆粉
30g
アーモンドプードル
40g
ラカント
20g
バター
40g
チョコレートカスタード
チョコレート
60-80g
卵黄
二個
米粉
15g
豆乳
200cc
バター
20グラム
生クリーム
生クリーム
1パック200g
ラカント
20g

作り方

  1. 1
    まずカスタードクリームを作ります
  2. 2
    豆乳を沸騰する直前くらいまで温めて、ほぐした卵に少しずつ混ぜ合わせます
  3. 3
    濾しながら鍋に戻します。
  4. 4
    弱火にかけ、よく混ぜながらぶくぶくと沸騰してきたらそこから1分早めにかき混ぜ、火から下ろします。
  5. 5
    チョコレートとバターを余熱で溶かし混ぜます
  6. 6
    バットなどに入れ、ラップで密封してから冷蔵庫で冷やします
  7. 7
    次にタルト台を作ります
  8. 8
    バター以外を全て混ぜます
  9. 9
    溶かしバターを入れまとまるまで混ぜます
  10. 10
    まとまったらタルト台に敷き詰めてオーブン180度で20分ほど焼きます。
    まとまりが悪ければ豆乳を少し混ぜてまとめます。
  11. 11
    焼いている間に生クリームを泡だてます
  12. 12
    焼きあがったら、カスタードクリームを冷蔵庫から出し、泡立て器等で混ぜて滑らかに
  13. 13
    滑らかになったら粗熱の取れたタルト台に敷き詰めて、上に生クリームをこんもり載せます
  14. 14
    お好みでトッピングをして美味しく食べてください!

おいしくなるコツ

カスタードクリームにバターを入れることでさらに美味しくなります! アレンジも自由自在なので楽しんでください!

きっかけ

タルトが食べたすぎた結果生まれました

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質タルトカスタードクリーム

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