チクワの磯辺揚げ レシピ・作り方

チクワの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
簡単にできます

材料(4人分)

  • チクワ 4本
  • 薄力粉 50g
  • 小一個
  • 青のり 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 チクワを縦に半分に切ります。水気をキッチンペーパーで拭き取っておきます
  2. 2 薄力粉、卵、水、青のりをよく混ぜます。
  3. 3 チクワに衣を付けて、180度の油で揚げます。表面がカリッとなれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

衣が剥がれないよう、水気をしっかりと切って下さい

  • レシピID:1510021140
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る