アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お弁当の残りもので本格オイルパスタの味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ko-so-ka-mama
お弁当の余ったミニトマトと豚肉で、お昼は一人分のパスタを作りました。シンプルなのにお店の味のようで美味しかったです!

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(パスタを茹でる用)
小さじ1
オリーブオイル(なければサラダ油でも可)
小さじ1
にんにく
ひとかけ
豚肉
10g程度
ミニトマト
5個
ひとつまみ
クレイジーソルト(なければ塩)
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ1をいれてパスタを茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に、ミニトマトを半分に切っておく。にんにくはスライスしておく。
  3. 3
    フライパンに油を温め、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて、塩ひとつまみを振りかけ、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってからミニトマトを入れて5秒ほどさっと炒め合わせたら火を消す。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルにあげ、4のフライパンに投入したらクレイジーソルトを振りかけて絡め合わせたら出来上がり。オイルや塩が足りないようであればお好みで少し足してください。

おいしくなるコツ

ミニトマトを入れて炒め合わせたらなるべく早く火を消してください。ミニトマトに余熱で形が崩れず甘く程よく火が通ります。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので美味しいパワスタが食べたかったので作りました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単豚肉料理トマト全般トマト系パスタ
料理名
ミニトマトのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

ko-so-ka-mama こんにちは♪ 現在5歳3歳1歳の食いしん坊な3人の子供たちを育児奮闘中の食いしん坊ママです(^^) 子供達が、おいしい〜♡の顔をしてくれることが幸せ♡で料理を楽しんでいます♪ 5人家族ですが、分量は4人分として載せています。 子供達が、卵、乳、小麦、のアレルギーをそれぞれ持っているので、アレルギー対応のレシピも載せていきたいと思っています! どうぞよろしくお願いします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする