ピリリと辛さが美味しいステーキ レシピ・作り方
![ピリリと辛さが美味しいステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a1988c8a4fa46eea1d37370e36df68374fc047.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 300g
- 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ステーキ肉は常温に戻しておきます。焼く直前に塩胡椒と粗挽き黒胡椒を振ります。
- 2 フライパンでステーキを焼きます。強火で表面をしっかり焼いて下さい。両面焼けたらアルミホイルに包んで五分程寝かせます
- 3 醤油、みりんを混ぜたものをフライパンに残った肉汁と合わせてステーキにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません