ピリリと辛さが美味しいステーキ レシピ・作り方

ピリリと辛さが美味しいステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ブラックペッパー多目が美味しい

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 300g
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ステーキ肉は常温に戻しておきます。焼く直前に塩胡椒と粗挽き黒胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンでステーキを焼きます。強火で表面をしっかり焼いて下さい。両面焼けたらアルミホイルに包んで五分程寝かせます
  3. 3 醤油、みりんを混ぜたものをフライパンに残った肉汁と合わせてステーキにかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ステーキ肉を常温に戻すことと、焼いた後寝かせるのがポイント

  • レシピID:1510021033
  • 公開日:2018/11/27
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カテゴリ
ステーキ
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