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フライパンで★シンプル★骨付きもも肉の塩焼き レシピ・作り方

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みさきらりんず
フライパンで作る骨付きもも肉のシンプルな塩焼きです(*´꒳`*)皮はパリッ♫お肉はジューシー♫お酒にもご飯にもよく合います♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

骨付きもも肉
3本
おろしニンニク(チューブ)
各1cm程
各小さじ1
黒胡椒
各10振り程
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    骨付きもも肉の皮目に3本切り込みを入れ、おろしニンニクを両面にすり込みます。
  2. 2
    おろしニンニクを擦り込んだら、更に肉の両面に塩・黒胡椒を振ってすり込みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、②の骨付きもも肉を皮目を下にして並べます。
  4. 4
    ③に蓋をして強めの中火で3分焼きます。
  5. 5
    3分経ったら蓋を開けてひっくり返します。
    皮がこんがり焼けて美味しそうです♡
  6. 6
    ⑤に再度蓋をし、今度は中まで火が通る様に弱火で10分じっくりと焼きます。
  7. 7
    10分経ったら蓋を開け、お皿に移して完成です。

おいしくなるコツ

皮目は強火で短時間焼き、その後は中までしっかり火を通す様に弱火でじっくりと焼き上げる事。

きっかけ

ガッツリ系お肉が食べたい!と子供達と旦那殿からリクエストされたので、特売で購入した骨付きもも肉をフライパンで簡単に出来る塩焼きにしてみました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バーベキューの肉料理ビールに合うおつまみフライパン一つでできるローストチキン
関連キーワード
骨付きもも肉 ローストチキン フライパン 塩焼き
料理名
骨付きもも肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/21 04:45
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*) 作って頂き ありがとうございました♡

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