豚肉と大根のさっぱりカレー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(小間切れ、ももなど) 150〜200g
- 大根 1/4本
- ポン酢 大さじ2〜3
- カレー粉 小さじ1〜お好みで
- サラダ油 大さじ1
- (あれば)刻み葱 大さじ2
作り方
- 1 大根を細切りにします。豚肉は、大きいものは食べやすく切っておきます。
- 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
-
3
大根も加えて、大根に火が通るまで炒めます。
*なかなか柔らかくならないときは、水(分量外)を加えて、水分が飛ぶまで炒めると良いです。 - 4 ポン酢とカレー粉を加えて、全体に味が行き渡るまで炒めたら完成です。
- 5 もしあれば、最後に刻み葱をトッピングするときれいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません