豚肉と大根のさっぱりカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のさっぱりカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ポン酢とカレー、さっぱりピリッと、意外と合います♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。豚肉は、大きいものは食べやすく切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
  3. 3 大根も加えて、大根に火が通るまで炒めます。
    *なかなか柔らかくならないときは、水(分量外)を加えて、水分が飛ぶまで炒めると良いです。
  4. 4 ポン酢とカレー粉を加えて、全体に味が行き渡るまで炒めたら完成です。
  5. 5 もしあれば、最後に刻み葱をトッピングするときれいです♪

きっかけ

新しい炒め物の味付けの開発を!

  • レシピID:1510020934
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢カレー粉大根豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る