おやつにぴったりな焼き栗 レシピ・作り方
![おやつにぴったりな焼き栗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220a0e65fbf820251210c0758f24d8972e2f8858.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 殻付き栗 20個
作り方
- 1 栗は殻付きのまま水に一晩浸します。
- 2 鬼皮が柔らかくなったら、側面をキッチンバサミで切ります。後は手で簡単に剥けます。
- 3 鬼皮を剥いた栗を鍋に入れ、沸騰させます。30分ほど煮たらざるにあけます。粗熱がとれたら渋皮を歯ブラシでこすり、渋皮がとれたら完成。取りきれない皮は包丁でとって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 栗
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません