アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
暑い日にさっぱりと美味しいです

材料(4人分)

うどん
4人前
海苔
全形一枚
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
2個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で茹でておき、冷水でしっかりと締めておきます。
  2. 2
    鍋に醤油、砂糖、酒、みりん、水、細かく刻んだ梅を入れて一煮立ちします。
  3. 3
    つゆを冷やし、締めたうどんの上に刻んだ海苔を乗せれば完成。

おいしくなるコツ

つゆはしっかりと冷やす方が美味しいと思います。

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする