レンジで簡単カボチャ の煮物 レシピ・作り方
![レンジで簡単カボチャ の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294fadeb3814b836088eb675d75e54ec2c6edf60.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 カボチャはタネをとり、皮を剥きます。食べやすいサイズにカットします。シリコンスチーマーに入れて、柔らかくなるまでレンジします。
- 2 醤油、砂糖、酒、みりんをよく混ぜて、カボチャと混ぜます
- 3 再度レンジにかけ、全体的に味が馴染めば完成。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
カボチャが熱いうちに調味料と混ぜるとよく味が染みる気がします
- レシピID:1510020746
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/25 19:24煮ないでカボチャの煮物ができるなんて…♡
時短、煮崩れなしの良いこと尽くめのうれしいレシピですっ(≧∀≦)