豚ロース漬け焼き レシピ・作り方

豚ロース漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
豚ロースが安かったので

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 二枚
  • 塩胡椒 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • ニンニクすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは食べやすい様に筋切りをします。塩胡椒をふり、ニンニクを塗り込みます
  2. 2 豚肉に焼肉のたれをかけながらタッパーで一晩漬け込みます。
  3. 3 豚肉を焼く前に常温にしておきます。フライパンで豚肉を弱火でじっくりと焼いて下さい。中に火が通ったら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の筋きりはしっかりとして下さい

  • レシピID:1510020732
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る