アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆鶏肉の青のり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
我が家の人気お弁当おかずです(^^)

材料(お弁当2〜4人分)

鶏肉(モモでも胸でも)
1枚
めんつゆ
大さじ1〜2
片栗粉
大さじ2
青のり
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、めんつゆを入れて揉み込んで、10分くらいおきます。
  2. 2
    キッチンペーパーなどで水気を取り、新しいビニール袋に入れます。
  3. 3
    片栗粉、青のりを入れて、ふりふり!お肉に満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに多めの油(分量外)を熱して、3のお肉を入れ、揚げ焼きにします。
  5. 5
    ときどき返しながら両面を焼いて、表面がカリッとなって中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用なら、めんつゆをしっかり揉み込んで、味を濃いめにつけると良いです。

きっかけ

お弁当おかずのバリエーションを増やしたくて

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする