作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、めんつゆを入れて揉み込んで、10分くらいおきます。
-
- 2
- キッチンペーパーなどで水気を取り、新しいビニール袋に入れます。
-
- 3
- 片栗粉、青のりを入れて、ふりふり!お肉に満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに多めの油(分量外)を熱して、3のお肉を入れ、揚げ焼きにします。
-
- 5
- ときどき返しながら両面を焼いて、表面がカリッとなって中まで火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当用なら、めんつゆをしっかり揉み込んで、味を濃いめにつけると良いです。
きっかけ
お弁当おかずのバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません