豆腐の味噌漬け レシピ・作り方
![豆腐の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7871adb34f20f543541a576b4b24231ea6e3476.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーにくるみ、板に挟んで重石を乗せ、水分を出します。
200g位の重りから始め、徐々に重りを増やして下さい。 - 2 味噌、酒、みりん、砂糖をよく混ぜて鍋で加熱します。軽くフツフツしてくればok
- 3 キッチンペーパーの上から豆腐に味噌を満遍なく塗ります。タッパーなどに入れ、一ヶ月ほど冷蔵庫で冷やせば完成
関連情報
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません