ナスの中華風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
いつも作ってる酢の物をレシピに
残してみました。

材料(4人分人分)

ナス
4本
☆寿司酢
大3
☆醤油
大1
☆ごま油
小1/3
☆ニンニク擦りおろし
1/2かけ

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り6等分に縦に切り目を入れ、グリルで8分焼く。
  2. 2
    焼けたナスを冷やし皮をむき、手で割く。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて2のナスを入れて
    味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

1の手順はレンジでも代用できます。

きっかけ

いつも作ってる酢の物を レシピに残してみました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
節約 ナス 中華風 酢の物
料理名
ナスの中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする