ナスの中華風酢の物 レシピ・作り方

ナスの中華風酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
いつも作ってる酢の物をレシピに
残してみました。

材料(4人分人分)

  • ナス 4本
  • ☆寿司酢 大3
  • ☆醤油 大1
  • ☆ごま油 小1/3
  • ☆ニンニク擦りおろし 1/2かけ

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り6等分に縦に切り目を入れ、グリルで8分焼く。
  2. 2 焼けたナスを冷やし皮をむき、手で割く。
  3. 3 ☆の調味料を合わせて2のナスを入れて
    味付けしたら出来上がり。

きっかけ

いつも作ってる酢の物を レシピに残してみました。

おいしくなるコツ

1の手順はレンジでも代用できます。

  • レシピID:1510020561
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
節約 ナス 中華風 酢の物
料理名
ナスの中華風酢の物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る