肉だけで作るハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
肉団子?ハンバーグ?な感じになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
400g
塩胡椒
少々
中濃ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩胡椒し、ボウルでしっかりと混ぜます。粘り気が出るまでよく混ぜます
  2. 2
    ハンバーグの形にして、中の空気を抜いてフライパンで強火で焼きます。
  3. 3
    両面焦げ目がついたら、弱火で蒸し焼きにします。最後に肉汁と中濃ソース、ケチャップを混ぜてハンバーグにかければ完成

おいしくなるコツ

火を入れると縮むので、大きめに作って下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/07/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/10 06:15
おいしかったです。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする