豚バラ肉の塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
塩ダレが美味しい

材料(2人分)

豚バラスライス
4枚
ごま油
中さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
ニンニクチューブ
1cm位

作り方

  1. 1
    ごま油、塩、コショウニンニクをよく混ぜて塩ダレを作っておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼きます。両面じっくり焼いたら塩ダレを入れます。
  3. 3
    最後にタレを絡ませながら焼いて完成

おいしくなるコツ

黒胡椒は粗挽きの方がピリッとしていて美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする