アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の和風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
白菜消費レシピとしてどうぞ

材料(3人分)

白菜
1/8玉
シメジ
一株
牛豚合挽き肉
200g
塩胡椒
少々
顆粒和風だし
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    フライパンでひき肉、白菜、シメジを炒めます。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、塩胡椒と顆粒だし、醤油を入れて軽く炒めれば完成。

おいしくなるコツ

白菜から水気が出る場合、軽くとってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする