材料(3人分)
- 白菜
- 1/8玉
- シメジ
- 一株
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒和風だし
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
-
- 2
- フライパンでひき肉、白菜、シメジを炒めます。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、塩胡椒と顆粒だし、醤油を入れて軽く炒めれば完成。
おいしくなるコツ
白菜から水気が出る場合、軽くとってください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません