スナップエンドウとゆで卵のごまサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウとゆで卵のごまサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちびうさたん
ちびうさたん
簡単レシピ!おかずのもう一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。大きければ半分に切る。
  2. 2 おたまの水1杯に茹でたい数の卵を入れ弱火で7分。
  3. 3 5.6分後に卵の鍋にスナップエンドウを入れて一緒に蒸す。
  4. 4 卵の殻をむいて粗めに潰す。
  5. 5 卵、スナップエンドウに調味料を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので簡単に消費したくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しいです。すりおろしニンニクいれても美味しいです。調味料もお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1510020342
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスナップえんどうゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る