スナップエンドウとゆで卵のごまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取る。大きければ半分に切る。
- 2 おたまの水1杯に茹でたい数の卵を入れ弱火で7分。
- 3 5.6分後に卵の鍋にスナップエンドウを入れて一緒に蒸す。
- 4 卵の殻をむいて粗めに潰す。
- 5 卵、スナップエンドウに調味料を混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウを沢山頂いたので簡単に消費したくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるとさらに美味しいです。すりおろしニンニクいれても美味しいです。調味料もお好みで加減して下さい。
- レシピID:1510020342
- 公開日:2018/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません