★キャベツときゅうりの浅漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
柔らな春キャベツをぽりぽりきゅうりと一緒に漬け込んだ簡単漬物です(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

春キャベツ
1/4個
きゅうり
2本
★砂糖
大さじ3
★塩
小さじ2
50ml

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をそぎ切りにして葉をざく切りに、きゅうりは斜め切りにします。
  2. 2
    厚手の保存袋に①と★印の調味料を入れ、しんなりするまでフリフリモミモミします。
  3. 3
    しんなりしたら水を加えます。
  4. 4
    袋の口を閉じて更によーく揉み込みます。
  5. 5
    よーく揉み込んだら袋の空気をしっかり抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  6. 6
    翌日、袋から取り出して余分な水分を軽く絞り、お皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

調味料をキャベツときゅうりに揉み込んでしんなりしてから水を加える事。 一晩しっかり寝かせる事。

きっかけ

柔らかい春キャベツがお安く出回る季節によく作る一品です。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりキャベツ浅漬け
関連キーワード
春キャベツ 漬物 きゅうり 簡単
料理名
春キャベツときゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 19:50
簡単で美味しかったです。ご馳走様でした。
kumamiku
美味しく出来て良かったです(=´∀`) 数あるレシピの中から選んで頂き、ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする