塩レモンの鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 二枚
- 塩 中さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 中さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は半分の厚みにスライスし、よく洗っておきます。
-
2
塩、レモン汁、砂糖、酒を混ぜてジップロックに入れよく混ぜます。
その後、スライスした鶏胸肉を入れてよく揉み込んで下さい。 - 3 ジップロック内の空気を抜き、お湯を入れた炊飯器に入れます。炊飯器の保温モードで2時間程放置すれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません