塩レモンの鶏ハム レシピ・作り方

塩レモンの鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
炊飯器で簡単

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 二枚
  • 中さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は半分の厚みにスライスし、よく洗っておきます。
  2. 2 塩、レモン汁、砂糖、酒を混ぜてジップロックに入れよく混ぜます。
    その後、スライスした鶏胸肉を入れてよく揉み込んで下さい。
  3. 3 ジップロック内の空気を抜き、お湯を入れた炊飯器に入れます。炊飯器の保温モードで2時間程放置すれば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みでゴマだれやケチャップをかけて下さい

  • レシピID:1510020306
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る