豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚肉のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
ピリ辛で美味しい

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 二枚
  • 塩胡椒 少々
  • コチュジャン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、火が通りやすいようグローブ型に切れ込みを入れておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を焼きます。焼きながら軽く塩胡椒をします。
  3. 3 たれを作ります。コチュジャン、醤油、酒、砂糖を混ぜます。最後に豚肉が焼きながら、たれを絡めて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

豚肉が硬くならないよう、火の通しすぎには注意して下さい

  • レシピID:1510020267
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る