スナップえんどうのわさび醤油あえ レシピ・作り方

スナップえんどうのわさび醤油あえ
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
旬のスナップえんどうは美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはヘタと筋をとっておきます。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、スナップえんどうを1分ほど茹でます。
  3. 3 茹でたスナップえんどうはザルにあけ、水気を切っておきます。最後に醤油とわさびと和え、完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうの筋をちゃんと取り除くと食感が良くなります

  • レシピID:1510020254
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/01 00:08
    スナップえんどうのわさび醤油あえ
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る