鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ411
暑い時期にぴったり!さっぱりする鯵の南蛮漬け!

材料(2人分)

2匹
片栗粉
鯵全体にかかるくらい
フライパンに1cmくらい
タマネギ
1/2個
輪切り唐辛子
3欠片くらい
A 酢
100ml
A 砂糖
大さじ1
A 水
50ml
A 白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯵は三枚におろし骨を抜いておく。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    Aをすべて鍋にいれ沸騰させ、タマネギを入れる。火が通ったらボウルに移し、さましておく。
  3. 3
    1の鯵に片栗粉をつけ、かりっとするまで揚げ、2につけ込む。このときに輪切り唐辛子も一緒に入れてください。
  4. 4
    十分にさめたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鯵はかりかりになるまで あげた方が美味しく仕上がります。

きっかけ

さっぱりした魚料理が食べたくて、、、

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
あじ夏バテ対策お疲れ気味の方血圧が高めの方玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

れれれ411 はじめまして。 都内で調理師をやってるれれれです^ ^ 絶賛花嫁修業中!! まだまだ至らないとこは たくさんあるとは思いますが、、 簡単美味しいレシピを たくさんあげていこうと思うので よかったら参考にしてください♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする