材料(2人分)
- 鯵
- 2匹
- 片栗粉
- 鯵全体にかかるくらい
- 油
- フライパンに1cmくらい
- タマネギ
- 1/2個
- 輪切り唐辛子
- 3欠片くらい
- A 酢
- 100ml
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 水
- 50ml
- A 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵は三枚におろし骨を抜いておく。タマネギは薄くスライスする。
-
- 2
- Aをすべて鍋にいれ沸騰させ、タマネギを入れる。火が通ったらボウルに移し、さましておく。
-
- 3
- 1の鯵に片栗粉をつけ、かりっとするまで揚げ、2につけ込む。このときに輪切り唐辛子も一緒に入れてください。
-
- 4
- 十分にさめたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鯵はかりかりになるまで
あげた方が美味しく仕上がります。
きっかけ
さっぱりした魚料理が食べたくて、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません