小松菜のすり胡麻和え レシピ・作り方

小松菜のすり胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
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簡単に出来る野菜の一品です

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 ひと束
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってから根をとり、3cm位の長さにカットします。
  2. 2 小松菜を茹でます。先に火の通りにくい茎の部分からお湯に入れ、少し間をあけてから葉の部分を入れます。
  3. 3 小松菜の水気を絞り、醤油とゴマで和えれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

味がボケないよう、小松菜の水気はしっかりきって下さい

  • レシピID:1510020205
  • 公開日:2018/04/18
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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