節約美味しい☆豆苗ともやしの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんこっこりら
お給料日前の味方!豆苗ともやしを使って美味しい豚バラ巻きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
もやし
1/2袋
豚バラ肉
10枚
塩コショウ
適量
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    豆苗、もやしを水で洗い、豆苗は1/2の長さにカットし、ボールにもやしと混ぜて入れる。
  2. 2
    豚バラ肉に塩コショウをし、豆苗、もやしを巻ける分量置いて、豚バラ肉でクルクルと巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚バラ巻きを閉じ目を下にして置いて焼いていく。
    中火で両面2〜3分ずつ焼き、焼き色が付いたら、水を大さじ1(分量外)を入れて、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    豆苗、もやしにも火が通ったら出来上がり。
    お皿に盛り、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください(^^)

きっかけ

お給料日前に、何か安い食材でボリュームのあるご飯を作ろうと思って作りました。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする