節約美味しい☆豆苗ともやしの豚バラ巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗、もやしを水で洗い、豆苗は1/2の長さにカットし、ボールにもやしと混ぜて入れる。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩コショウをし、豆苗、もやしを巻ける分量置いて、豚バラ肉でクルクルと巻いていく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚バラ巻きを閉じ目を下にして置いて焼いていく。
中火で両面2〜3分ずつ焼き、焼き色が付いたら、水を大さじ1(分量外)を入れて、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 豆苗、もやしにも火が通ったら出来上がり。
お皿に盛り、お好みでポン酢をかけてお召し上がりください(^^)
きっかけ
お給料日前に、何か安い食材でボリュームのあるご飯を作ろうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません