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小松菜と厚揚げのひじき炒め レシピ・作り方

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Yavoo!
常備菜としてどうぞ

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
厚揚げ
一個
乾燥ひじき
大さじ3
人参
一本
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
4g
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、水気を切っておきます。根をとり、2cmくらいにカットします。厚揚、人参共に食べやすいサイズにカットします。ひじきは水で戻しておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、小松菜、厚揚げ、人参、ひじきを炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、醤油、顆粒だし、砂糖を加えて炒めれば完成。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖を1.5倍位にしても濃いめの味付けで美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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