材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 一個
- 乾燥ひじき
- 大さじ3
- 人参
- 一本
- 醤油
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 4g
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い、水気を切っておきます。根をとり、2cmくらいにカットします。厚揚、人参共に食べやすいサイズにカットします。ひじきは水で戻しておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしき、小松菜、厚揚げ、人参、ひじきを炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、醤油、顆粒だし、砂糖を加えて炒めれば完成。
おいしくなるコツ
醤油と砂糖を1.5倍位にしても濃いめの味付けで美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
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