味付け簡単!中までジューシー!鳥の唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(5(20個)人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 約大さじ3
作り方
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- 1
- カットした鶏もも肉をポリ袋に入れ、A酒、醤油を入れてモミモミ。冷蔵庫に入れておく。購入してきたらこの下準備をして冷蔵庫に入れておけば作るときに楽チン&仲間で味がしみてて美味しい!
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- 2
- 鍋に油を5cmほどの深さ入れ、180度まで温める。
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- 3
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶして、はたきながら全体に片栗粉が薄くつくようにして180度の油に入れていく。
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- 4
- 裏がいい色になってくるころ、ひっくり返しておく。全体がきつね色に上がったら取り出して油をきって出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。基本の味付けです。