ハッシュドポーク レシピ・作り方

ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
トマトの酸味がさっぱり美味しい

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 二個
  • シメジ 一株
  • 豚肉スライス 300g
  • 人参 一本
  • 赤ワイン 50cc
  • 市販のデミグラスソース 200cc
  • 50cc
  • トマトピューレ 50cc
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、薄くスライスします。
    シメジは石づきをとって下さい。人参は皮をむき、食べやすいサイズにカットして下さい。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかけます。バターが溶けたら、玉ねぎ、人参、シメジ、豚肉を炒めて下さい。
  3. 3 肉に火が通ったら、ワインを入れ、アルコールを飛ばします。その後、トマトピューレとデミグラスソース、水を入れて煮込めば完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

お好みで最後に塩胡椒を入れると、味がしっかりとします。

  • レシピID:1510020032
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る