材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- 溶き卵
- 一個
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎをみじん切りにし、合挽き肉と塩胡椒を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- ハンバーグを作るようにタネを作ります。空気もしっかり抜いて下さい。
-
- 3
- タネに小麦粉をつけ、溶き卵につけてからパン粉をまぶします
-
- 4
- 170度の油で揚げます。両面からっとあがったら完成
おいしくなるコツ
小麦粉はつけすぎないよう、つけすぎたらよく叩いてください
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました