カニカマで節約☆とっても美味しいカニ玉! レシピ・作り方

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かんこっこりら
カニ玉をカニカマを使って再現☆節約だけど、美味しいカニ玉ができました(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆卵
3個
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
●カニかまぼこ
1パック(10本くらい)
●長ネギ(白、緑のところどっちも)
1本
●干ししいたけ
3枚
●生姜
10グラム
△水
150㎖
△片栗粉
大さじ1/2
△酒
小さじ2
△中華スープの素
小さじ1/2
△塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ●の具材を切る。カニかまぼこは手で割く。長ネギ、干ししいたけは細切りに、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    具を炒める。フライパンに油適量をひき、生姜、長ネギを炒め、香りが出てきたら干ししいたけ、カニかまぼこを入れて2〜3分炒める。取り出して冷ましておく。
  3. 3
    卵液を作る。☆を合わせる。冷ました②をまぜる。
  4. 4
    ③の卵液を焼いていく。2枚分あるので、二等分にする。フライパンに油をひき、1枚分の卵液を流し入れ、はじめ菜箸を大きく円を描くように回し、卵液が固まって来たら形を整え、裏面も焼く。
  5. 5
    続けて2枚目も焼く。
  6. 6
    餡を作る。△を鍋に合わせ、火にかける。グツグツと沸騰きてきたら火を止める。④.⑤にかけて完成です。

きっかけ

カニかまぼこがあまっていたので。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/23 20:41
あっさりしていて美味しかったです。ご馳走さまでした!
シラユカ
レポートありがとうございます!!よかったらまた作ってください(^^)

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