材料(3人分)
- 鮭
- 3切
- 玉ねぎ
- 1個
- 生椎茸
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は予めグリルで焼いておきます。焼けたら皿に盛って下さい。
-
- 2
- 鮭を焼いている間に、玉ねぎの皮をむき、半分に切ってから薄くスライスします。
椎茸も石づきをとり、スライスします。
-
- 3
- フライパンに玉ねぎと椎茸を入れ、よく炒めます。玉ねぎが透明になってきたら、マヨネーズとチーズを入れて下さい。
-
- 4
- チーズが溶けたら、鮭と一緒の皿に盛って完成
おいしくなるコツ
鮭と一緒に食べると濃厚で美味しいです。味が強くなるので、鮭は甘塩か塩をふってないものがオススメです
きっかけ
焼き鮭をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません