菜の花と豚バラの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
さっと出来る一品です

材料(3〜4人分)

菜の花
二束
豚バラ
150g
シメジ
一株
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はよく洗い、1cm程度にカットしておきます。
    豚バラも2cmに切ります。シメジは石づきを取っておきます。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒めます。軽く塩胡椒をふり、豚バラの油が出てきたら菜の花とシメジを入れます
  3. 3
    菜の花とシメジに火が通ったら、醤油を入れて絡めれば完成

おいしくなるコツ

菜の花を炒め過ぎず、食感が残るくらいがおススメ

きっかけ

日々のおかずとして作りました

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする