材料(3〜4人分)
- 菜の花
- 二束
- 豚バラ
- 150g
- シメジ
- 一株
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菜の花はよく洗い、1cm程度にカットしておきます。
豚バラも2cmに切ります。シメジは石づきを取っておきます。
-
- 2
- フライパンで豚バラを炒めます。軽く塩胡椒をふり、豚バラの油が出てきたら菜の花とシメジを入れます
-
- 3
- 菜の花とシメジに火が通ったら、醤油を入れて絡めれば完成
おいしくなるコツ
菜の花を炒め過ぎず、食感が残るくらいがおススメ
きっかけ
日々のおかずとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません