揚げないトンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロース肉の筋を切り、塩胡椒をしておきます。
卵は予めといておき、パン粉にオリーブオイルかけてよく混ぜておきます - 2 豚肉に薄力粉をつけ、軽く叩いた後、溶き卵をつけます。そのあと、パン粉をつけます。
- 3 オーブンにクッキングシートをしき、その上にトンカツを並べます。170度位で焦げ目がつくまで焼けば完成。
きっかけ
ヘルシーなトンカツが作れないかと思い、考えました
おいしくなるコツ
パン粉に少しオリーブオイルを混ぜるのがポイントです
- レシピID:1510019865
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません