アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いるか☆☆
栄養たっぷりのかぶの葉を使った簡単に出来る一品です♪塩麹で美味しく減塩(^_^)

材料(4人分)

かぶの葉
中3個分
ベーコン
1〜2枚
オリーブオイル
小さじ1
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗い5㎝程度に切って、茎と葉の部分で分けておく。ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとかぶの茎の部分を炒める。
  3. 3
    茎がしんなりしてきたら、かぶの葉を入れ更に炒める。
  4. 4
    塩麹を入れさっと炒めて完成☆今回は自家製塩麹を使いましたが、市販のものでも大丈夫です。
  5. 5
    塩麹は焦げやすいので手早く仕上げて下さいね。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めると美味しくなりますが、塩麹が焦げやすいので注意してくださいね。

きっかけ

かぶの葉を使った簡単な料理を作りたくて。塩麹を使うと美味しくなりました!

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
かぶ血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

いるか☆☆ 主婦歴10年、2児の母です。 畑で野菜を育てていて、収穫した野菜を使って簡単に、安く、おいしい料理を考えるのが好きです(^。^) よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする