さんま蒲焼缶と野菜のクタッと煮 レシピ・作り方

さんま蒲焼缶と野菜のクタッと煮
  • 約30分
  • 300円前後
いるか☆☆
いるか☆☆
骨も丸ごと食べられて栄養面でも優秀なさんま蒲焼缶を使いました。優しい味です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、キャベツはざく切りに切る。
  2. 2 鍋に切った野菜と蒲焼缶(汁ごと)、水を入れ蓋をして強火で煮る。ふつふつとしてきたら中火にして15〜20分くらい煮る。
  3. 3 野菜がクタッとなったら醤油を回し入れてさっと混ぜ完成。

きっかけ

昔食べていた母の味を再現してみました。魚が高い時や、給料日前に作ります。

おいしくなるコツ

味付けはさんまの蒲焼と缶詰の汁だけでも食べられますが、醤油を少し入れた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1510019837
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理缶詰キャベツ
いるか☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/11/11 12:44
    さんま蒲焼缶と野菜のクタッと煮
    蒲焼き缶で味付けが簡単でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る