さんま蒲焼缶と野菜のクタッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、キャベツはざく切りに切る。
- 2 鍋に切った野菜と蒲焼缶(汁ごと)、水を入れ蓋をして強火で煮る。ふつふつとしてきたら中火にして15〜20分くらい煮る。
- 3 野菜がクタッとなったら醤油を回し入れてさっと混ぜ完成。
きっかけ
昔食べていた母の味を再現してみました。魚が高い時や、給料日前に作ります。
おいしくなるコツ
味付けはさんまの蒲焼と缶詰の汁だけでも食べられますが、醤油を少し入れた方が美味しいと思います。
- レシピID:1510019837
- 公開日:2018/01/10
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- カテゴリ
- 300円前後の節約料理缶詰キャベツ
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LisaLisa2019/11/11 12:44蒲焼き缶で味付けが簡単でした。美味しかったです。