グルテンフリー★米粉100%食パンつくったよ

グルテンフリー★米粉100%食パン

「グルテンフリー★米粉100%食パン」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 152

つくったよスタンプ125件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 27件(26人)

  • suisui530
    suisui530
    2023/04/24 17:38:07
    米粉パンのレシピを色々試してきましたが、このレシピが一番うまく焼けました!!ありがとうございます!!
    米粉パンのレシピを色々試してきましたが、このレシピが一番うまく焼けました!!ありがとうございます!!
    上手く焼き上がった様で何よりです(*´ω`*)
    作って頂き、ありがとうございました♡
  • うまどし
    うまどし
    2023/02/27 15:00:00
    もちもちしていて、とっても美味しかったです。
丁寧な分かりやすいレシピ有難うございます♪
    もちもちしていて、とっても美味しかったです。
    丁寧な分かりやすいレシピ有難うございます♪
    美味しく出来た様で何よりです(*´ω`*)
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/02/15 12:34:53
    おいしかったです。
    おいしかったです。
    美味しく出来た様で良かったです(*´ω`*)
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • Rio_リオ
    Rio_リオ
    2022/02/04 15:55:33
    小麦粉アレルギーの妻のために何度もリピしてます!「大好きなパンが食べれる」ととても喜んでくれました!
    小麦粉アレルギーの妻のために何度もリピしてます!「大好きなパンが食べれる」ととても喜んでくれました!
    奥様に喜んで頂けて何よりです(*´ω`*)
    優しい旦那様で奥様もお幸せですね♡
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました♡
  • 里之助
    里之助
    2021/10/23 15:44:14
    美味しく出来ました!
    美味しく出来ました!
    美味しく出来た様で良かったです(*´ω`*)
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • 断捨離が中々進まない主婦
    断捨離が中々進まない主婦
    2021/10/15 09:33:49
    挑戦したのですが、豆乳を入れて混ぜた時点で水分をどんどん吸収して、普通のパン生地よりも固くまとまって、写真のようなトロトロにはなりませんでした༎ຶ‿༎ຶ
    挑戦したのですが、豆乳を入れて混ぜた時点で水分をどんどん吸収して、普通のパン生地よりも固くまとまって、写真のようなトロトロにはなりませんでした༎ຶ‿༎ຶ
    米粉によって給水率が全然違うので、次回はゆるくなるまで水分を足して作ってみて下さい♡
    作って頂き、ありがとうございました♡
  • yukitera
    yukitera
    2021/09/04 11:00:50
    発酵まではうまく行ってたのですが焼いてる間に発酵前ぐらいまで縮んでしまいました、、、もし良ければ米粉のメーカーなど教えてほしいです!
    発酵まではうまく行ってたのですが焼いてる間に発酵前ぐらいまで縮んでしまいました、、、もし良ければ米粉のメーカーなど教えてほしいです!
    焼き上がりが萎んでしまったんですね( ; ; )
    米粉のメーカーですが特に、コレと言うのが無くてスーパーで見つけた「製菓用米粉」を使用していますf^_^;
  • Momo8811
    Momo8811
    2021/08/22 13:03:02
    あまり膨らまず、また再挑戦します!
    あまり膨らまず、また再挑戦します!
    米粉パンは膨らませるのが中々難しいんですよねf^_^;
    是非、また挑戦してみて下さい(*´ω`*)
    作って頂き、ありがとうございました♡
  • 29ママ
    29ママ
    2021/08/01 10:11:27
    最高でした。外側が少し固めにできてしまいましたが、それはそれでフランスパンみたいで小麦、卵アレルギーの子供がすごく喜んでました!ありがとうございました✨
    最高でした。外側が少し固めにできてしまいましたが、それはそれでフランスパンみたいで小麦、卵アレルギーの子供がすごく喜んでました!ありがとうございました✨
    とっても綺麗な焼き色に仕上がりましたね♡
    米粉の特性上、表面がバリッとした食感になってしまうのですが、お子さん喜んでくれた様で良かったです(*´ω`*)
  • このめつき
    このめつき
    2021/07/02 20:03:31
    レシピの内容は勿論、型のサイズが詳細に書いてあってとても助かりました!
パウンド型はサイズがバラバラすぎて、奥行きだけだと自分の型に合わせた計算が出来ないので…
    レシピの内容は勿論、型のサイズが詳細に書いてあってとても助かりました!
    パウンド型はサイズがバラバラすぎて、奥行きだけだと自分の型に合わせた計算が出来ないので…
    お役に立てて何よりです(*´∇`*)
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/07/01 11:32:35
    最高でした♪
    最高でした♪
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2021/06/06 17:39:29
    美味しくいただきました!
    美味しくいただきました!
    美味しく出来た様で何よりです(*´∇`*)
    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • mariron★
    mariron★
    2021/05/16 19:41:42
    美味しくいただきました(^o^)レシピありがとうございました♡
    美味しくいただきました(^o^)レシピありがとうございました♡
    美味しく出来た様で何よりです(●´ω`●)
    いつも素敵なつくれぽ、ありがとうございます♪
    作って頂き、感謝感謝です♡
  • クロネ
    クロネ
    2021/02/23 17:27:47
    手持ちの型が小さめだった為、7割の量の材料にして作りましたが、おいしく焼けました╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
    手持ちの型が小さめだった為、7割の量の材料にして作りましたが、おいしく焼けました╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
    美味しく焼けて良かったです(*´∇`*)
    数ある米粉パンレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • kamiyu-mam
    kamiyu-mam
    2021/02/05 18:34:57
    アレルギーの息子のために作りました。上手く膨らんでくれました!冷めるとモチモチ感が強くなりますが、レンチンでふわふわに。味にうるさい娘にも好評でした!
    アレルギーの息子のために作りました。上手く膨らんでくれました!冷めるとモチモチ感が強くなりますが、レンチンでふわふわに。味にうるさい娘にも好評でした!
    息子さんのお口に合ったでしょうか(*´-`)
    上手くできた様で何よりでした♡
    数ある米粉パンの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
  • mako6
    mako6
    2020/08/23 08:12:38
    米粉100%のパンは失敗ばかりでしたがこちらのレシピで初めて成功!出来上がりに感動!モチモチで美味しかったです!
米粉パンが苦手な旦那さんにも好評でした!
    米粉100%のパンは失敗ばかりでしたがこちらのレシピで初めて成功!出来上がりに感動!モチモチで美味しかったです!
    米粉パンが苦手な旦那さんにも好評でした!
    米粉100%のパンはちょっと難しいですよね。初めて成功との事で私もとっても嬉しいです(*´ω`*)旦那様にも好評で何よりでした♡
    いつも素敵なつくれぽ感謝です♡
  • もんもんもんた
    もんもんもんた
    2020/05/02 13:39:22
    米粉パン大好きで、手作りしたくて挑戦しました!コーンスターチが無くて片栗粉で作りました!家族からも好評だったので、また作ります☆*°
    米粉パン大好きで、手作りしたくて挑戦しました!コーンスターチが無くて片栗粉で作りました!家族からも好評だったので、また作ります☆*°
    とっても綺麗に焼きあがりましたね♡私もコーンスターチが無い時は片栗粉で代用してます♫
    ご家族にも好評だった様で何よりでした(*´꒳`*)つくれぽ感謝♡
  • チイマル
    チイマル
    2020/04/13 14:26:45
    ほんのり甘くて、家族に好評!!熱いうちに切ってしまってボロボロになりました。今度は冷めてから切ります。美味しかったし、普通の小麦のパンより簡単ですね!!
    ほんのり甘くて、家族に好評!!熱いうちに切ってしまってボロボロになりました。今度は冷めてから切ります。美味しかったし、普通の小麦のパンより簡単ですね!!
    ご家族にも喜んで頂けた様で良かったです(*´꒳`*)
    米粉パン、実は小麦粉パンより簡単なんですよ♡
    作って頂き ありがとうございました!
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/03/31 12:40:32
    食べる前にオーブン焼き直してももちもち美味しかったです!
    食べる前にオーブン焼き直してももちもち美味しかったです!
    食べる前に温めるとより美味しく頂けますね(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡
  • のんちっちだよ
    のんちっちだよ
    2020/03/08 10:54:59
    グルテンフリーやトランス脂肪酸が気になっていたので作ってみました。
普通のパンより簡単に作れたし、しっとりモチモチで美味しいです!
    グルテンフリーやトランス脂肪酸が気になっていたので作ってみました。
    普通のパンより簡単に作れたし、しっとりモチモチで美味しいです!
    美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡
  • きな粉もち
    きな粉もち
    2020/02/29 22:09:55
    小麦、卵、大豆アレルギーの娘にパンを食べさせるのが夢でした。叶って嬉しい!ありがとうございます。
    小麦、卵、大豆アレルギーの娘にパンを食べさせるのが夢でした。叶って嬉しい!ありがとうございます。
    アレルギー対応、本当に大変ですよね。
    娘ちゃんが食べられて私も嬉しいです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡
  • Teamsweetpotato
    Teamsweetpotato
    2019/08/22 13:01:16
    もちもちで美味しいーー!トーストして朝ごはんもバッチリです!
    もちもちで美味しいーー!トーストして朝ごはんもバッチリです!
    美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡
  • chasilo
    chasilo
    2019/01/10 18:41:29
    ほんのり甘くておいしいです
また作りますね(^^)
    ほんのり甘くておいしいです
    また作りますね(^^)
    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    是非また作ってみて下さい♡作って頂き ありがとうございました(*´꒳`*)
  • Teamsweetpotato
    Teamsweetpotato
    2018/08/14 18:38:26
    型が大きくて薄くなってしまった。。。いい匂いー!
    型が大きくて薄くなってしまった。。。いい匂いー!
    お味はどうだったでしょうか?画像の焼き上がりですと2枚にスライス後半分にカットして4枚にすると良いかと思います(*´꒳`*)作って頂き ありがとうございました♡
27件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る