材料(3〜4人分)
- ピーマン
- 3個
- パプリカ
- 2個
- 豚スライス
- 200g
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカはタネとヘタをとり、細切りにします。豚肉も細く切っておきます
-
- 2
- フライパンでピーマンとパプリカ、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら、生姜を加えて軽く炒めて下さい。
-
- 3
- 最後に焼肉のタレを絡めて炒めれば完成。
おいしくなるコツ
お好みで、焼肉のタレと生姜に肉を漬け込んでおいても美味しいです
きっかけ
ピーマンのレシピを増やしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません