アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでカサ増し!野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
カサ増しなのでガッツリ食べれます!

材料(2人分)

豚バラ
100g
もやし
1袋
キャベツ
5/1
しめじ
2/1
万ネギ
3本
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小さめにさく。
    キャベツは1口大にする。
    豚バラは1口大にちぎり
    油をしいて豚バラを焼く。
  2. 2
    肉の色が変わったら
    キャベツ、しめじを入れ炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら
    もやしを加え炒め
    塩、こしょうで味付けをする。
    もやしがしんなりしたら
    皿に盛り万ネギをちらす。

きっかけ

もやしの期限が近かったので。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする