アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳をつかった簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
簡単に作れるので普段のご飯のどうぞ

材料(2人分)

ベーコン
200g
玉ねぎ
一個
シメジ
一株
牛乳
200cc
コンソメ
キューブ一個
一個
パスタ
200g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンをお好みの大きさにカットします。玉ねぎを薄くスライスします。シメジは石づきを取っておきます。
  2. 2
    フライパンにベーコン、玉ねぎ、シメジを入れて塩胡椒して炒めます。
  3. 3
    シメジに火が通ったら、牛乳とコンソメを入れます。軽く沸騰してきたら、溶いた卵黄を入れて火を止めます
  4. 4
    パスタを茹で、ソースと和えれば完成

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめにカットした方が美味しいです

きっかけ

普段のご飯として作りました

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする