煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
ハンバーグはチーズinハンバーグを参照してください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
玉ねぎ
1個
にんにく
1個
トマト缶
1缶
コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    油を敷きハンバーグ(ハンバーグはチーズinハンバーグを参照してください)を焼く。
    ハンバーグは煮込むので
    焼き色がつく程度で良い。
  2. 2
    玉ねぎは5mmくらいの厚さに切る。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3
    ハンバーグを焼いたフライパンに油を敷き
    にんにくを炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら
    玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎに火が通ったら
    トマト缶、コンソメを加える。
  6. 6
    ハンバーグを入れ煮込む。

きっかけ

トマト缶が余っていたので作ってみました。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 14:18
美味しく頂きました!
あけぼのマジック
つくれぽありがとうございます(^∇^) トマトがゴロッと入っていて美味しそうですね!(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする